Costela Inteira Recheada

costela_inteira_recheada

Ingredientes 

  • 1 peça inteira de costela bovina pesando aproximadamente 7kg

Para o tempero

  • 2 copos de sal grosso

Para o Recheio

  • 2 cebolas grandes descascadas e fatiadas em rodelas
  • 6 cenouras grandes inteiras, raspadas
  • 4 gomos de lingüiça calabresa seca
  • 8 tiras finas de bacon

Modo de Preparar

Com uma faca bem afiada faça um corte separando cuidadosamente a carne dos ossos. Recheie com os ingredientes indicados. Feche novamente a peça e costure com cuidado fechando o corte feito. Esta costela foi colocada numa assadeira e levada a um forno a lenha pré-aquecido a 180° mais ou menos, onde ficou durante 12 horas. Nesse tempo o fogo foi alimentado uma única vez. Quando o forno foi aberto para ser retirada a assadeira com a costela, sua temperatura ainda era de cerca de 40°. A costela foi colocada no forno à meia-noite do sábado e começou a ser servida ao meio-dia de domingo.

– Receita produzida pelos churrasqueiros “Os Gaúchos”