Costelinha de Cordeiro

receitas_giragrill_set.2009-16

Ingredientes

1 peça de costela de cordeiro
Sal, alho e cebola  a gosto
1 garrafa de vinho branco seco (aprox. 600 ml)
1 colher de azeite

Acessórios

Grelha Argentina Giragrill

Modo de preparo

Coloque a costela de cordeiro em uma travessa.
Amasse o alho e a cebola, passe na costela massageando-a e  deixe descansar por 10 minutos.
Derrame todo o vinho e deixe descansar por mais 20 minutos,  coloque 1 colher de azeite e envolva no papel alumínio. (reserve o tempero que se formou na travessa para a 2º etapa)
Leve até a grelha e deixe grelhar por 30 minutos cada lado em fogo médio ( brasa).
Retire o alumínio e  banhe a carne com o tempero que se formou na travessa e leve sem o papel novamente para grelha por mais 3 minutos de cada lado.

2º Opção

Tempere somente com sal fino ou grosso, massageando a carne para evitar os excessos. Leve a grelha e deixe 40 minutos cada lado em uma altura aproximadamente 40 cm da brasa, abaixe a grelha deixe a 25 cm da brasa por mais 10 minutos para finalizar.

Nessa opção, o sabor da carne de cordeiro fica natural

Receita: Laerte Piubelli