Espetinhos de Cordeiro em Vinha D’Alhos

espeto_abobrinha

Ingredientes

  • ½ kg de carne de cordeiro (pernil) sem osso
  • 1 copo (americano) de vinho tinto seco
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho descascados e triturados
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 abobrinhas italianas médias
  • 1 colher de café de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (para pincelar)

 

Modo de Preparar

Corte a carne em cubinhos de 3cm. Misture o vinho branco com o suco de limão, os alhos triturados, o alecrim e 2 colheres de azeite de oliva. Coloque os cubinhos de carne numa vasilha de louça ou plástico e despeje a vinha d´alhos sobre eles. Deixe marinar tampado em ambiente fresco durante 5 horas. Na hora de levar à grelha lave as abobrinhas, seque-as e corte-as em fatias de cerca de 1 cm de espessura. Distribua os ingredientes em espetinhos alternando os cubos de carne e as rodelas de abobrinha. Salpique os espetinhos com sal e pimenta-do-reino e leve-os à grelha com braseiro forte e já bem formado. Deixe assar a uma distância de 30cm das brasas durante 8 minutos virando de vez em quando e pincelando com azeite de oliva para dourar todos os lados por igual.

fonte: Revista Manual do Churrasqueiro