Grillex 38 Gás

Características

– Medidas: A 304 x C 469 x Φ 412 mm
– Área Útil: 375 mm
– Peso Líquido: 2,5 kg
– Capacidade de Produção: 8 pessoas

Descrição

Grillex 38 Gás

Sim! É possível, grelhar steaks sem fumaça no fogão de sua cozinha!


Com grelha de canaletas inclinadas ou invertendo, a face lisa horizontal para grelhar legumes, aromatizador a carvão vegetal, corpo e tampa em alumínio, grelha de duas faces em inox. Grelhados para 8 pessoas.

Modelo é conversível para funcionar sobre o fogão com peças opcionais.

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COMO FUNCIONA A GÁS NO FOGÃO

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No MODO-GÁS, temos algumas facilidades e características que se assemelham no resultado do grelhado:
corpo031- O acendimento do fogo é rápido, pois basta virar o botão do queimador selecionado no fogão.
2- A Grillex 38 Gás tem internamente um Defumador/Aromatizador, onde são colocadas algumas pedras de carvão, que rapidamente transformam-se em brasa. Esse é um detalhe importante que influi no sabor do grelhado.
3- A grelha horizontal é a mesma utilizada no MODO-CARVÃO, com as canaletas voltadas para cima. No MODO-GÁS, vamos utilizar pelo seu reverso. Basta virar a Grelha e utilizar do lado mais liso. Portanto a mesma grelha para os dois modos.
4- A temperatura de serviço é menor comparado com o MODO-CARVÃO e por essa razão os tempos de cocção são diferentes. No geral, o resultado é bastante satisfatório, experimentado pelos mais de 100.000 unidades da Grillex BR-10, vendida no Brasil desde 2003 e licenciada para os EUA. O que diferencia são os Espetos verticais em vez de Grelha horizontal.

A nova versão Grillex 38 Gás, tem a praticidade do serviço horizontal com o uso Grelha Plana em vez dos folclóricos Espetos Verticais do Fogo de Chão.

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PREPARANDO A GRILLEX 38 GÁS

1- Coloque ¾ de copo de água no Reservatório (na Base do Corpo).

2 – Selecione o queimador do fogão. Deve ser sempre menor – pelo menos 15 mm no diâmetro – para não afetar o Corpo.

3- Assegure-se que o Protetor do Corpo (1) está acoplado – por pressão – através do orifício inferior.
4- Centralize o conjunto sobre o aquecedor do fogão. Sem Tampa e sem o Difusor dará uma boa visão desse detalhe. Após a centralização procure externamente referenciais para mantê-la. Por exemplo: pelas quinas da grade sobre o queimador do fogão, que deverão ser sempre similares.
5- Certifique-se que o ambiente da sua cozinha está ventilado, com a janelas e portas abertas. Se tiver exaustor sobre o fogão pode ligar.

6- Acenda o queimador do fogão na temperatura máxima por 10 minutos para aquecer internamente e transformar o carvão em brasa defumadora.
7- Coloque os ingredientes sobre a Grelha, mantendo o centro livre, para evitar a fumaça no ambiente. Tempo médio de cocção: o ideal antes do ponto sempre, meio rosado para vermelho no centro,  a mais bem passado.